区县新闻

开发区枚乘路小学毕业班离校课程正式启动

        明天我们毕业


——枚乘路小学毕业班离校课程正式启动


        光阴荏苒,岁月如梭。六年级毕业生即将离开母校,继续追求自己的理想和人生价值。毕业在即,充盈在心间的是浓浓的师生之情、同窗之谊、离别之念。为使六年级毕业生文明离校、安全离校、快乐离校,给学弟学妹们树立良好榜样,4月24日下午,淮安市枚乘路小学召开了“六年级毕业班主题教育系列活动方案”专项讨论会,校长高云刚、德育副校长许广祥、德育主任杨大军、王学锁及六年级全体任课老师参加了启动仪式。

        仪式上,德育副主任王学锁宣读了《明天我们毕业——六年级毕业班主题教育系列活动方案》,此次活动分为五个项目,即毕业生心理健康讲座;评选心目中的“班花”“班草”;“母校恩、师生情”主题朗诵会;“今天,我想对你说……”主题班会;“感恩母校、传递书香”毕业典礼。参加仪式的老师分别就方案的整个设想、要达成的预期效果各抒己见,提出了自己的想法和宝贵的建议。最后,高云刚校长指出,“六年级学生临近毕业,升学压力比较大,思想比较浮躁。为此,我们开设毕业班离校课程,希望通过系列活动的开展,使学生在毕业之前,能够保持平和的心态,不浮躁,能够为低年级的学弟学妹们树立良好的榜样,起到模范带头作用。同时也希望通过活动的开展,给学生们提供一个情感交流的机会和展现自我的舞台,激发他们对母校、对老师的感激之情,增强他们的感恩意识,在以后的人生旅途中留下共同的美好回忆。”

        相信通过开展毕业班离校课程,一定会在枚小的校园里吹起一股“文明、感恩、祝福”之风,也一定会给所有的同学和老师留下共同的美好回忆。

        (王学锁 许广祥)

公告
    友情链接