区县新闻

全市“不让毒品进校园”主题宣教活动现场推进会在我区召开

    4月13日,在这个百花齐放的美好季节,在这个激动人心的美好日子里,全市“不让毒品进校园”主题宣传教育活动现场推进会在深圳路小学隆重召开。市禁毒办领导、市公安局领导、市教育局领导、市政法委领导、市公安局禁毒支队领导、淮安经济技术开发区社会事业局领导以及各县区禁毒办、禁毒大队领导、各县区教育局领导、市直学校领导,受表彰的先进集体和先进个人代表等一百多人参加本次大会。
    会议首先观看了深圳路小学开展的“远离毒品,珍爱生命”活动视频。深圳路小学仇高兴校长等四名代表对各个县区、学校开展的“不让毒品进校园”主题宣传教育活动进行了经验介绍。接着由市禁毒办主任、市公安局副局长潘家新同志宣读淮安经济技术开发区社会事业局等六个受表彰的先进集体、110名先进个人,深圳路小学等25个被命名的毒品预防教育示范学校名单,对这些先进集体和学校代表颁奖。最后市禁毒委委员、市教育局副局长程永清同志对各个学校开展的预防毒品教育活动进行点评并提出今后学校禁毒工作的重点和努力方向,要求各学校组织到位,狠抓禁毒工作落实,要始终把学生的毒品预防教育作为一项重要工作来抓。开展形式多样的禁毒教育活动,使学生了解毒品的危害,预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规,确立“珍惜生命,拒绝毒品”的意识,养成健康文明的生活方式。家庭学校社会联手共同禁毒、防毒,学校在开展学校教育主导作用的同时,充分发挥家长和社会的作用,避免形成校外教育盲区。


                                                                          (田宁东)

公告
    友情链接