名校展示
 
 

淮安市富士康实验小学

我校地处淮安经济开发区东部,靠近京沪高速,与富士康科技集团毗邻, 2007年9月建成招生,是淮安经济开发区投资三千万元新建的一所公办学校。学校包括小学和幼儿园。学校的主要服务对象是富士康职工子女及富士康社区的居民子女。2009年6月富士康科技集团同意学校冠名并与学校签订长期扶持办学协议。
目前,小学占地面积80亩,建筑面积16800平方米。建有2幢教学楼,一幢综合楼,共计44间标准教室,16间专用教室。运动场、室内体育馆、餐厅、多媒体教室、网络教室、图书室、阅览室、实验室、音乐教室、书画教室、舞蹈教室等各项专用教室配置齐全。
小学现有13个班级,540名学生。教师42名,其中本科学历教师16人,大专学历18人,中师8人。高级职称教师2人,中级职称16人。为了进一步提升学校的教师队伍,近两年来,开发区已经为我校两次招聘了11名优秀的大学毕业生。08年11月,开发区历时三个月面向全国公开高薪招聘的名校长正式走马上任,为实现开发区管委会确定的三年内把富士康实验小学办成全市一流小学的目标奠定了良好基础。
按照省优质园标准建设的学校附属幼儿园,是一所环境优美、布局合理、设备齐全的现代化幼儿园。该园占地面积6000平方米,建筑面积3988.4平方米,户外绿化面积3000平方米,生均户外活动面积达到6平方米。配备有12个高标准的幼儿专用教室。每个教室均配置了午睡房、卫生间、洗浴间等专用设施,桌椅、玩具柜、电视机、DVD、电子琴、录音机、紫外线消毒灯、消毒柜、毛巾架、茶杯箱、保温桶等设施设备。现有9个教学班, 其中小托班1个,小班3个,中班3个,大班3个,共计302名小朋友,有教职工37人,其中园长1名,教师18人,保育及服务人员17人。自办园以来,该园以《三字经》《百家姓》等传统经典吟诵为突破口,以各项教育游戏活动为抓手,全面开发幼儿的智力,提高幼儿综合素质。08年11月通过了市级优质园验收,09年10月又顺利通过省优质园验收。
学校建成办学以来,一直以“办一所老百姓身边的名校”为目标,精心规划学校建设和发展,科学实施学校管理,着力打造高素质的教师队伍,全面提升学校的办学品位和办学效益。随着开发区城市化步伐不断加快,大批农民成为城市居民。如何让他们尽快适应城市生活,如何让他们的子女成长为新一代市民,这是我校必须面对的一个重要命题。基于这样的认识,学校确立了“培育新市民,塑造好公民,成就幸福人,打造品牌校”的办学目标。从学校教育的各个环节渗透公德意识、规则意识和社区意识的培养,使学生逐步成长为具有较高文明素养的新一代市民,并通过家长学校授课以及小手拉大手活动,影响家长及其他社会成员。在此基础上,进一步培养学生强烈的公民意识,使他们将来能够很好地履行公民的权利和义务,赋予他们诚实、自信、理性、负责、开放、包容的品质和开拓创新的精神,使他们将来能够成为富有现代精神和国际视野的全新国民。最终使我们的学生将来都能以美好的道德和人格、高度的智慧以及诚实的劳动推动整个国家文明进步,成为和谐社会和幸福生活的创造者。
   “好风凭借力,助我上云霄。”地处淮安经济发展的热土,与世界五百强企业为邻,深受市、区各级领导的深切关怀,全市硬件一流、全国广招贤能,已使我校具备了成为全市乃至全省全国名校的必备条件。富士康实验小学的定将迎来辉煌美好的未来!
 
友情链接