名校展示
 
 

淮安市深圳路小学

       淮安市深圳路小学是一所市级实验小学,学校创建于1997年,是江苏省淮安经济工发区的一所窗口学校,学校占地25亩,建筑面积9800多平方米,校园整洁,环境幽雅。学校分小学部和幼儿部,现有38个教学班,2100余名学生,在编教职工81人,教师学历达标率100%。
       学校坚持质量立校、科研兴校的方针,充分利用自身的资源优势,注重挖掘自身内涵,走特色办学之路,力争办人民满意的教育。学校有一支业务精湛、团结敬业的师资队伍,其中省小语特级教师1名,省、市、区级中青年骨干教师14名,学科带头人6名,首席教师3名,教坛新秀3名,形成了新课改形势下学校教育教学的中坚力量。 
       学校在多年的实践中构建了科学规范的教育教学管理机制,创设了和谐稳定、书香浓郁的校园文化氛围,逐步形成了“文明、勤奋、求实、创新”的优良校风和“乐学、善思、扎实、创造”的良好学风。近两年来,学校大力开展各种教科研活动和艺术特色教育活动,取得了骄人的成果。其中,省级重点课题《小学习作教学中乡土资源的开发与利用》已取得阶段性成果,市级重点课题《小学和谐课堂的研究》和《小学生生活与道德教育实践探索与研究》等三项市级立项课题均在研究实施中。另外,学校立足特色办学,大力推进素质教育,开办了舞蹈、书画、器乐等十余个兴趣班,在各级各类比赛中取得了累累硕果:在“全国中小学生优秀美术书法摄影作品大赛”中,有五人荣获金奖,四人获得银奖,三人获得铜奖,学校荣获了优秀组织奖,其中部分优秀作品被刊登在《全国中小学生书画作品集》和《小学生之友报》上;在“江苏省第四届戏曲小品大赛”中,学校编排的音乐小品《东郭新传》荣获银奖,参赛的四名学生皆荣获优秀表演奖;在市中小学生艺术展演活动中,学生舞蹈《小蚂蚁》荣获一等奖。该校在校长王文生同志的带领下,广大教职员工团结奋进,锐意进取。学校先后获得了省“绿色学校”、“陶行知研究先进集体”、市“文明单位”、“教育教学质量先进学校”、“实验小学”、“德育先进学校”、“课改先进学校”、“毒品预防教育示范学校”、“常规管理先进学校”、“平安学校”等殊荣。教师在国家、省、市、区各类竞赛中获奖达600余人次,并有近80人获区以上各级政府部门表彰。目前,学校新综合楼建设已近完工,随着大楼的即将交付使用,学校正在积极准备申报省级实验小学,届时学校的教育教学水平也必将再上一个新的台阶。
 
友情链接