名校展示
 
 

淮安市广州路小学

 淮安市广州路小学是淮安经济开发区于2003年投资新建的一所富有现代化气息的学校。2009年对学校进行重新规划设计,规划后占地面积为50亩,总建筑面积22400 m2,综合楼、报告厅、体育馆、餐厅、塑胶运动场一应俱全。建成后可容纳6轨,36个教学班,1600名学生就读。全部工程预计2011年10月竣工。
学校现有小学部13个教学班523名学生;黄元小区内附属省级优质幼儿园一所, 9个教学班,441名幼儿。专任教师46人,教师学历达标率为100%,(其中本科学历14人,大专学历25人),中学高级教师1人,小学高级教师21人,市党代表1人,市级劳动模范1人,省优秀教师1人,市优秀教师1人。
“让教师成长、让学生成才、让学校成品牌”这是淮安市广州路小学全体师生共同的目标。近年来学校通过自身不断的努力,正一步一个脚印的向这一目标迈进,实现了跨越式发展。
学校管理品牌化——坚持“以人为本、多育并举、提升品质、自主发展”是广小的办学理念,以“办学有特色,科研有创新,学生有特长”为广小的办学目标,近年来,学校努力创建办学品牌,提升办学水平。以“做有远大志向、有科学头脑、有创新能力的人”为校训,不断更新教育观念,优化办学条件,加强制度建设,提高育人水平。逐步形成了“明礼、向上、自主、创新”的校风,“以爱育爱,以智启智”的教风和“乐学善思,多彩发展”的学风。这些成绩得到了上级教育主管部门的充分认可。先后创建了市“依法治校先进单位”、“德育先进校”、“绿色学校”、“心理健康教育示范学校”、“体育先进学校”、“体育、艺术2+1示范学校”、“平安学校”、“常规管理先进学校”、“语言文字规范示范学校”、“优质幼儿园”;连续几年被评为区“年度目标考核先进单位”……
教师队伍专业化——学校奉行“在‘成长’中成‘成事’,在‘成事’中‘成长’”的管理理念,把对教师的培养当作学校第一要务来抓,强调“重人本、强文化”、“科研兴校、创新兴校”,通过校本教研促进教师专业成长与发展,从而做到“显活力、出成绩”,让教师自身的理论与实践形成螺旋式提升。近年来,学校多位教师在国家级、省级赛课、论文比赛中获得奖项。“先进教育工作者”、“优秀教科研工作者”、“优秀教师”、“优秀辅导员”、“优秀班主任”、“青年岗位能手”、“优秀共共青团员”……这些市、区级的荣誉纷至沓来,这是教师的称号,也是学校的骄傲。
学生素质多元化——学校践行“让活动成为每位学生展示才华、提升素质的舞台”,让每一位学生在潜移默化中得到润物无声的熏陶。每学期结合校情、重要时节,开展了各种有益的活动,“书香童年”让“经典”在悄然无声中走进了学生们的生活、“我为妈妈唱支歌”要学生学会心怀感恩、“爱我广小 从我做起”让学生形成以校为荣的责任意识、“庆‘六一’文艺演出”洒下学生们童年的欢笑……每学期一次校外实践活动成了拓展延伸的德育阵地,接受大自然的熏陶、感受家乡的变化、探寻伟人的足迹、追寻淮安往昔厚重的历史文化……学生们沐浴在活动的阳光雨露中,留下快乐的脚印。建校以来,学生们获得市级“三好学生”、“优秀少先队员”等表彰的有10多人次,在区级以上各类学生团体及个人比赛中多次获奖。学校在“周恩来班”创建活动中,成功创建两个市级“周恩来班”、两个区级“周恩来班”。
广州路小学,现正如一颗闪闪发光的新星冉冉升向教育的璀璨星空,全校师生正以饱满的热情、崭新的姿态、开放的意识,意气风发地行进在教育改革的阳光大道上,拥抱属于自己的灿烂明天!
 
友情链接