专家答疑
提问:   提问时间:2011-06-21 09:11:28

2011年淮安市中招体育现场考试与2010年相比有三项不同


解答:   解答时间:2011-06-21 09:11:28 提问状态:已解决

2011年中招体育现场考试与2010年有三项不同:

    一是取消了过渡考试项目。2011年中招体育考试取消了过渡考试项目--跳绳。现场考试满分31分,包括3个项目:1.50米跑(身体异常的考生,经过批准可考握力)11分;2.掷实心球10分;3.篮球绕标志物运球10分。
    二是现场考试项目满分标准有所提高。但是提高幅度不大,掷实心球项目女生的满分标准5.8米还达不到《国家学生体质健康标准》的及格成绩6.0米。为了确保中招体育现场考试的顺利进行,市教育局组织了八个县(区)和市直有关学校对考试项目进行了测试,测试结果与考试标准基本相符;
    三是市直学校考试由市教育局和市教育考试院直接组织进行。开发区学校考试由清河区教育和清浦区教育局组织实施。

名校资源
     
    友情链接